Добро пожаловать
в лечебно-диагностический
центр!

Вакансии

Пн. — Пт.: 8:00 до 19:00

Сб., Вс.: 9:00 до 16:00

Регистратура: +7 (4162) 425-888

Справочная: +7 (4162) 371-918

Приемная: +7 (4162) 379-691

Наш Instagram: diagnost_mldc

Голосование за лучшие клиники Благовещенска. Проголосовать

Контрацептив подбирается с учётом возраста.

Без сомнения ребёнок должен быть желанным. Именно поэтому люди придумали контрацептивы. – Существует ряд методов предохранения от нежелательной беременности, - рассказывает врач высшей категории гинеколог Раиса Аржаева. – Каждый их них применяется с учётом возраста, состояния здоровья и фертильности женщины, то есть способности к деторождению.

Удобные таблетки

На сегодняшний день противозачаточные таблетки являются одним из наиболее эффективных и удобных методов планирования семьи, – говорит Раиса Григорьевна. – В их состав входят два гормона – эстроген и прогестаген, которые предотвращают выход яйцеклетки из яичника и оплодотворение. В результате их приёма наступление беременности невозможно.

Противозачаточные таблетки отличаются содержанием эстрогенного компонента и бывают монофазными и трёхфазными (двухфазные средства сегодня практически не применяются).

Монофазные – содержится одинаковая доза эстрогена и прогестагена. Рекомендуются при нерегулярной менструации, предменструальном и овуляторном синдроме (болях в нижней части живота) и при появлении кист на яичниках. Например: нон – овлон, овидон, регевидон, минизистон, фемоден, марвелон, силест, регулон, новинет, жаннин, ярина и логест.

Трёхфазные – доза гормонов меняется на протяжении цикла. Используются для лечения молодых женщин при альгоменорее, ановуляции, предменструальном синдроме, бесплодии и нерегулярной менструации. Например, триквилар, тризистон, триновум и три – регол.

Мини – пили – это тоже таблетки, но они содержат только один гормон – прогестаген (микронор, оврет, фемунеле). Обычно мини – пили, рекомендуют женщинам с повышенным артериальным давлением, сахарным диабетом, кормящим грудью, а также тем, у кого есть какие – либо противопоказания к приёму комбинированных таблеток.

При приёме мини – пили нужно строго соблюдать режим приёма. Если пропустить комбинированную таблетку, то её можно выпить в течение последующих 12 часов, а вот мини – пили, принимается всегда в одно и то же время.

Химическая атака

Химические противозачаточные в виде кремов, свечей или вагинальных таблеток: патентекс – овал, фарматекс, стерилин, концаптрол, АБФ – плёнка. Они вводятся глубоко во влагалище за 10 – 15 минут до полового акта и в течение последующего часа обеспечивают защиту. Действие спермицидов основано на их способности в течение нескольких секунд, разрушать сперматозоиды.

Внутриматочная спираль

Эффективность внутриматочной спирали несколько ниже, чем у противозачаточных таблеток. Срок «ношения» различных спиралей (нова – т, юнона) варьируется от трёх до пяти лет. Всё зависит от того, какой металл в них используется – медь, серебро или золото.

Но не каждой женщине подходит ВМС. Например, при эрозии шейки матки, хронических заболеваниях половой системы, кольпитах ставить спираль запрещено.

Инъекции и перевязка

- Предохраняться от нежелательной беременности можно и с помощью инъекций, - продолжает гинеколог, - Например, раз в три месяца женщине вводится препарат депо – провера.

По словам врача, существует и более серьёзный метод контрацепции – стерилизация, как женская (перевязка маточных труб), так и мужская (перевязка семенных протоков). К сожалению, эта процедура необратима, поэтому проводят её только с добровольного согласия клиентов и при наличии двух детей.

Записаться на консультацию к Аржаевой Раисе Григорьевне вы можете по тел. 425-888 или через форму обратной связи.

Запись в центр реабилитации
Задайте вопрос нашим специалистам