Добро пожаловать
в лечебно-диагностический
центр!

Вакансии

Пн. — Пт.: 8:00 до 19:00

Сб., Вс.: 9:00 до 16:00

Регистратура: +7 (4162) 425-888

Справочная: +7 (4162) 371-918

Приемная: +7 (4162) 379-691

Наш Instagram: diagnost_mldc

Удаление остроконечных кондилом

Остроконечные кондиломы - генитальные бородавки, вызываемые вирусом папилломы человека (ВПЧ). Они представляют собой небольшие вырасты телесного цвета, расположенные на половых органах, в области промежности и заднего прохода.

Заражение инфекцией, являющейся причиной появления кондилом, происходит половым путем. Также вирус может передаваться от матери к ребенку в процессе родов. Заболевание, как правило, протекает бессимптомно. Только при снижении общего и местного иммунитета начинают появляться небольшие выросты (которые и называются кондиломами). У мужчин они локализуются на головке полового члена, венце головки, внутреннем листке и уздечке крайней плоти. У женщин – на половых губах, наружном отверстии мочеиспускательного канала, клиторе, преддверии влагалища, перианальной области.

ВПЧ может быть низкого, среднего и высокого онкогенного риска. Папилломавирус высокого и среднего риска вызывает дисплазию шейки матки, а также способствует развитию рака шейки матки, низкого - генитальные бородавки.

Размеры кондилом, а также их количество зависят от состояния иммунной системы, однако, они могут расти или не изменяться длительное время. В некоторых случаях новообразования кровоточат (особенно если они расположены в местах, где их легко травмировать), также они могут нарушать нормальную половую жизнь и быть препятствием для естественных родов.

Диагностика заболевания не представляет особой сложности - наросты чаще всего видны невооруженным глазом. В большинстве случаев достаточно осмотра гинекологом или урологом. Для подтверждения диагноза и выявления других половых инфекций, которые нередко встречаются вместе с ВПЧ, проводят ПЦР диагностику.

В настоящее время еще нет лекарственного препарата, который бы позволял полностью устранить папилломавирусную инфекцию и прекратить появление новых кондилом, однако с помощью современных медикаментов можно добиться уменьшения симптомов заболевания и снизить риск рецидивов, а своевременная вакцинация препаратом Гардасил значительно снижает риск заражения вирусом папилломы человека.

Основным методом лечения является удаление новообразований, что можно сделать в нашем медицинском центре с помощью современного радиохирургического аппарата "Сургитрон". При проведении удаления с помощью этого аппарата ткань не только рассекается, но одновременно и дезинфицируется место разреза, и минимизируется кровотечение. После такой процедуры пациент не испытывает послеоперационной боли, у него не остается грубых рубцов.

Следует помнить, что всегда существует вероятность повторного появления остроконечных кондилом. Поэтому после их удаления пациентам рекомендуется пройти лечение папилломавирусной инфекции.

Запись в центр реабилитации
Задайте вопрос нашим специалистам