Добро пожаловать
в лечебно-диагностический
центр!

Вакансии

Пн. — Пт.: 8:00 до 19:00

Сб., Вс.: 9:00 до 16:00

Регистратура: +7 (4162) 425-888

Справочная: +7 (4162) 371-918

Приемная: +7 (4162) 379-691

Наш Instagram: diagnost_mldc

Голосование за лучшие клиники и лучших врачей Благовещенска. Проголосовать

Свобода движений без боли в суставах и позвоночнике

На протяжении года медицинский центр «Диагност» практиковал новый метод исцеления болезней суставов и позвоночника: около четырехсот амурчан оценили его эффективность, и с уверенностью можно сказать, что теперь шанс обойтись без операций есть практически у каждого.

Травмы, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, излишний вес ведут не только к артрозу суставов, но и атеросклерозу сосудов нижних конечностей: сосуды попросту порастают бляшками, питание суставов нарушается, и они погибают. Повсюду предлагают практически один способ решения проблемы - протезирование. Но ведь это не панацея - после операции человек остается практически инвалидом!

Именно поэтому руководитель медицинского центра «Диагност» и хирург высшей категории Андрей Тузов задался вопросом поиска альтернативного лечения: среди трудов зарубежных и российских специалистов нашел способ лечения суставов методом, основанным на технологии Plasmolifting™ (PRP-терапии), которая уже на протяжении 10 лет активно используется в медицине. И благодаря Андрею Тузову широчайший спектр услуг медцентра «Диагност» пополнила новая методика - Orthoplasma™.

Боль отступает после первой процедуры

Ортоплазма базируется на принципах PRP-терапии (Platelet Rich Plasma Therapy) - лечение обогащенной тромбоцитами плазмой крови. То есть используются выделенные из плазмы элементы: гормоны, белки и витамины, которые в комплексе с тромбоцитами ускоряют восстановление тканей и обновление клеток.

Ортоплазма позволяет эффективно восстанавливать хрящевую ткань суставов, связок, сухожилий, мышц и костей. Эффективна при артрозах, артритах, разрывах и травмах сухожилий, связок, при острых травмах мышечной, костной ткани, тендопатии сухожилий.

- Основная функция тромбоцитов, содержащих факторы роста, - участие в обменных процессах и восстановлении тканей, на чем и базируется действие метода. Ортоплазмотерапия многократно ускоряет естественную регенерацию клеток, и пациент практически сразу ощущает противоболевой и противовоспалительный эффекты. Учитывая, что в кровь не добавляются какие-либо вещества, процедура безопасна и риск возникновения аллергических реакций сведен к минимуму, - объясняет суть метода Андрей Иннокентьевич. - Многие изначально не верят, но уже после первого сеанса исчезает боль и хруст в суставах. Плазма, обогащенная тромбоцитами, - это, по сути, смазка для суставов, улучшающая их работу. А главное, никакой химии - все родное, взято из собственной крови. Благодаря новой методике восстанавливаются органы, и это альтернатива оперативному лечению!

Позвоночная грыжа отступает

Нейроплазма также базируется на принципах PRP-терапии, но, в отличие от ортоплазмы, предназначена исключительно для лечения патологий опорно-двигательного аппарата. Это также основа лечения боли в позвоночнике, межпозвоночных грыж, головной боли, лечения воспалительных процессов в мышцах и связочном аппарате.

- Уже после первого курса исчезает боль, а главное - восстанавливается поверхность суставов, костей и межпозвонковых дисков. Нейроплазма помимо купирования воспаления и боли восстанавливает хрящевую ткань, - поясняет заместитель главврача по лечебной части медицинского центра «Диагност», врач-невролог, рефлексотерапевт Владислав Бескровный. - Для лечения грыж и протрузий особенный эффект процедура нейроплазмы дает при комплексной терапии: используется электрофорез с препаратом Карипазим, нейроплазма и массаж. Карипазим, введенный через электофорез в область грыжи, воздействует на саму грыжу, она постепенно уменьшается и становится мягкой. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы освободить нервное окончание, которое защемляет грыжа, и боли в позвоночнике проходят.

Нейроплазма применяется при так называемых тоннельных синдромах, когда происходит изолированное повреждение нервного корешка. Так, одному пациенту, обратившемуся в «Диагност», пророчили ампутацию руки, но врачи медцентра в течение полутора месяцев практически полностью восстановили двигательную способность верхней конечности.

Удалось помочь даже пациенту с хроническим болевым синдромом в спине.

Также нейроплазма используется при головных болях, невралгиях, для реабилитации инсультных пациентов.

На Дальнем Востоке аналогов нет

В ноябре этого года Андрей Тузов и Владислав Бескровный, единственные со всего Дальнего Востока, приняли участие в научно-практической конференции по Plasmolifting™ в Краснодаре.

- Светила медицины со всего южного региона страны докладывали о новой технологии в своей практике: специалисты абсолютно разных профилей - от стоматологов до проктологов - обменивались опытом, ведь на западе страны эта методика уже давно получила широкое распространение. Профессор Ренат Рашитович Ахмеров, родоначальник принципа плазмолифтинга, позволил мне выступить с докладом, отметив, что в нашем регионе кроме медцентра «Диагност» практически никто этим методом не занимается, - рассказал Андрей Иннокентьевич. - У нас же всего за год лечение методами ортоплазмы и нейроплазмы прошли почти 400 человек с заболеваниями тазобедренных, коленных, голеностопных, плечевых суставов, спортивными травмами. Мы закупили все необходимое оборудование и аппаратуру, а высококвалифицированные врачи медцентра прошли обучение и сертификацию. Теперь плазмолифтингом занимаются также невропатолог, окулист, гинеколог, дерматолог-трихолог, лор, косметолог, уролог, хирург и другие специалисты.

Что представляет собой процедура Plasmolifting™

  • Шаг 1: У пациента производится забор небольшого количество крови (от 10 до 60 мл) в специальные сертифицированные пробирки, которые затем помещаются в специальный аппарат.
  • Шаг 2: Из крови пациента в центрифуге выделяется плазма с высокой концентрацией тромбоцитов, которые содержат факторы роста хрящевой ткани.
  • Шаг 3: Плазма, обогащенная тромбоцитами, вводится в проблемные зоны: околосуставные ткани, болезненные зоны мышц и непосредственно в полость сустава.

Каждая процедура занимает в среднем около получаса.

Продолжительность лечения

  • Ортоплазма: 2-3 курса в год. В курс входит 5 инъекций. Интервал между процедурами - от 5 до 10 дней.
  • Нейроплазма: 2 курса в год. Курс лечения - 5 процедур с интервалом в 4-5 дней, курс профилактики - 3 процедуры.

Противопоказания: онкологические заболевания, системные заболевания крови, острый инфекционный процесс, аллергия на гепарин натрия.

Благовещенцы оценили новую методику

«Раньше я едва сползала с кровати, а сегодня могу играть в футбол»

Зоя Сергеевна Тисленко, руководитель салона «Синяя птица»:

- Методика, по которой сейчас работает Андрей Тузов, очень эффективна. Еще два месяца назад я не могла вставать с кровати - буквально сползала, не могла ходить и сгибать ноги в коленях. Меня мучила неописуемая, ужасная боль, никакие обезболивающие не помогали. Андрей Иннокентьевич сам увидел, как я еле хожу по торговому залу, и пригласил пройти лечение. Вначале было страшно и непонятно: кровь центрифужится в специальном приборе и вводится в сустав, а потом буквально летаешь! На самом деле я ощутила эффект уже после первой процедуры: встала с кушетки, сделала шаг и почувствовала - боли нет! Сейчас я забыла, что такое таблетки. Целый день провожу в обуви на невысоком каблуке. И даже могу играть в футбол! Я очень благодарна Андрею Иннокентьевичу, низкий ему поклон и слова благодарности. Рекомендую всем этот чудодейственный метод!

«Профессора от результатов второго МРТ были в шоке»

Юрий Николаевич Павловский, благовещенец:

- Недавно у меня защемился нерв в позвоночнике и стала отказывать нога. Мы обратились к врачу Владиславу Бескровному - давно знали, что он отличный специалист, тем более стажировался у своего отца, известного в Хабаровском крае нейрохирурга. Я сделал МРТ, результаты были неутешительные: вывалившаяся грыжа в поясничном отделе c выпавшим в позвоночный канал секвестром, который нужно было удалять только хирургическим путем. Но Владислав Анатольевич предложил попробовать лечение новым методом: практически месяц я ежедневно посещал физиокабинет в медцентре «Диагност», где мне проводили электрофорез с Карипазимом, и один раз в пять дней вводили мою же кровь, только, как объяснили врачи, обогащенную тромбоцитами. После завершения курса я сделал повторную МРТ. Результаты повергли в шок: профессор не мог понять, что произошло, кто лечил и каким методом! Грыжа ушла на 3 мм, и в данный момент все зарубцевалось. А выпавший секвестр, который нужно было оперировать, вообще исчез, также как и все протрузии, которые были ранее диагностированы. А Владислав Анатольевич заверил: если удастся нарастить мышечный корсет, то можно «мешки на спине носить». Я на себе убедился, насколько эффективен метод, и уже знакомые по моему совету проходят нейроплазмотерапию.

Виктория Телепнёва

Запись в центр реабилитации
Задайте вопрос нашим специалистам