Добро пожаловать
в лечебно-диагностический
центр!

Вакансии

Пн. — Пт.: 8:00 до 19:00

Сб., Вс.: 9:00 до 16:00

Регистратура: +7 (4162) 425-888

Справочная: +7 (4162) 371-918

Приемная: +7 (4162) 379-691

Наш Instagram: diagnost_mldc

Голосование за лучшие клиники и лучших врачей Благовещенска. Проголосовать

Почему болит голова?

В юбилейный год - 15 лет со дня основания - медицинский центр «Диагност» открыл для благовещенцев новое отделение: «Центр лечения головной боли, спины и суставов». О его специфике корреспондент газеты «Попутчик» провела интервью с ведущим специалистом нового центра, врачом-неврологом, рефлексотерапевтом Виталием Вишневецким.

Пять главных вопросов, ответы на которые помогут избавиться от головной боли

Пациентам сразу, уже из названия, понятно, с какими проблемами принимают в нашем новом центре и то, что тут не просто снимают болевой синдром, а проводят диагностику, квалифицированное лечение и реабилитацию, - говорит Виталий Алексеевич. - Под обобщающим названием центра ведут прием врачи-неврологи, хирурги, рефлексотерапевт, реабилитолог, массажист: каждый будет заниматься своим направлением. А именно: Андрей Иннокентьевич Тузов - генеральный директор медцентра, хирург, который является главным куратором проекта и занимается лечением проблем спины и суставов. Владислав Анатольевич Бескровный, наш главный врач, будет заниматься лечением болей спины и суставов. Сосудистые заболевания, к которым относится и головная боль, - это моя вотчина.

В арсенале «Центра лечения головной боли, спины и суставов» есть и отделение дневного стационара, и широкий спектр физиотерапевтических услуг, и плазмолифтинг, и восточная медицина - рефлексотерапия в сочетании с вакуумными банками и прогреваниями, и гирудотерапия - лечение медицинскими пиявками. К слову, они имеют минимальное количество противопоказаний и не вызывают побочных эффектов в отличие, например, от медикаментозных препаратов. Кроме того, в центре будут применяться различные методики массажа, фитотерапия, инфракрасная сауна.

Итак, какие же вопросы задает себе, наверное, каждый пациент, страдающий головной болью?

Каковы причины возникновения головной боли?

Причин много. На первом месте головные боли напряжения, которые связаны с малоподвижным образом жизни, сидячей работой. Они приводят к формированию проблем в шейном отделе позвоночника. Таких пациентов - порядка 70 процентов.

Но втором месте - сосудистые головные боли, причина которых - неправильное питание, вредные привычки. Чаще всего такими болями страдают пациенты в возрасте, страдающие гипертонией, дисциркуляторной энцефалопатией и, конечно же, люди, перенесшие инсульты.

На третьем месте - наследственные заболевания, такие как мигрень.

На четвертом - черепно-мозговые травмы. Последствия их тоже никто не отменял.

Но какой бы ни была причина боли, лечение необходимо подбирать индивидуально, исходя из сопутствующей патологии и противопоказаний у конкретного пациента!

Какие виды лечения применяются?

В зависимости от вида головной боли будет применяться тот или иной метод лечения. В одних случаях мы делаем акцент на медикаментозное лечение. В других - рефлексотерапия в сочетании с электропунктурой, либо фармакопунктура с лекарственными препаратами, либо рефлексотерапия в сочетании с гирудотерапией.

Когда пора к врачу?

Лучше обращаться к медикам, когда вы услышали «первые звоночки». Дожидаться, когда заболевание развернется в полную силу, не стоит. Не нужно ждать, что боль утихнет сама. Вы рискуете дотянуть до того,что процесс перейдет в хроническую форму.Если проблема обозначилась в молодом возрасте, то справиться с ней можно достаточно быстро: понадобится от 8 до 10 процедур в базовом курсе. Если же имеем дело с хроническим заболеванием или с хронически-рецидивирующим, то необходим более длительный курс - 10 - 12 процедур. Но если к нам приходит пациент, перенесший инсульт или спинальную травму, то реабилитация необходима в несколько курсов, и каждый из них продлится около месяца. Курсы лечения необходимо повторять. Только в этом случае можно добиться состояния стойкой ремиссии и восстановления жизненно важных функций организма. И боль тоже уйдет.

Профилактические курсы стоит проходить не реже одного раза в год. Стандартов, «волшебной таблетки», единого метода лечения всех видов головной боли не существует. Сколько пациентов - столько и вариантов лечения, ведь к каждому пациенту мы подходим индивидуально, в зависимости от того, что человека беспокоит. Начинать лечить человека мы будем только после консультации и обследования, во время которого и подберем оптимальный базовый курс лечения и необходимые процедуры, которые будут назначены.

Сколько стоит лечение?

Базовый курс рефлексотерапии из десяти процедур - от 6000 рублей. В «Центре лечения головной боли, спины и суставов» мы разрабатываем несколько схем лечения, соответственно, будем подходить индивидуально и к формам оплаты. Совместно с пациентом будем решать, на каком варианте остановимся. Также никто не отменял и систему скидок, давно уже существующих в медицинском центре «Диагност». Наш центр работает с восьми утра до восьми вечера, и мы стараемся сделать так, чтобы люди, обратившиеся к нам, получили максимально комфортные условия и пользу для здоровья.

Кстати

Лечение медицинскими пиявками по ощущениям доставит дискомфорта не больше, чем привычный всем внутримышечный укол.

Между тем

Голова болит - «грешим» на погоду? Метеочувствительность - это еще не заболевание, но уже симптом проблем с сосудами. Если пройти первичную диагностику у врача-невролога, то, скорее всего, выявится некая патология, которую нужно исправить - и побыстрее! Метеочувствительность говорит о том, что пора обратиться к специалисту.

Досье "Попутчик"

Вишневецкий Виталий Алексеевич

Врач-невролог, рефлексотерапевт. Стаж работы в медицине - 16 лет.

Рефлексотерапией занимается 13 лет.

Проходил стажировку в Харбинском университете (г. Харбин, КНР) на базе Хэйлунцзянского университета традиционной восточной медицины.

Автор: Алика Макова

Запись в центр реабилитации
Задайте вопрос нашим специалистам