Добро пожаловать
в лечебно-диагностический
центр!

Вакансии

Пн. — Пт.: 8:00 до 19:00

Сб., Вс.: 9:00 до 16:00

Регистратура: +7 (4162) 425-888

Справочная: +7 (4162) 371-918

Приемная: +7 (4162) 379-691

Наш Instagram: diagnost_mldc

Забыть о боли в спине реально!

Почему болит спина и как избавиться от этой проблемы? Об этом поговорила редакция газеты "Попутчик" с главврачом медицинского лечебно-диагностического центра «Диагност», врачом-невропатологом Владиславом Бескровным.

Около двух лет назад МЛДЦ «Диагност» внедрил новые для Дальнего Востока методики лечения - ортоплазму и нейроплазму, основанные на уже известной технологии Plasmolifting, суть которых заключается в лечении плазмой крови, обогащенной тромбоцитами. Методики показали потрясающие результаты, и в год своего 15-летия «Диагност» открыл новое отделение - «Центр лечения боли головы, спины и суставов». Благодаря уникальной методике здесь возвращают людей к полноценной жизни без наркоза и скальпеля.

Уникальная методика

Вслед за генеральным директором и хирургом МЛДЦ «Диагност» Андреем Тузовым Владислав Анатольевич и в свою практику внедрил нейроплазму. В действенности уникальной методики лечения спины не приходится сомневаться: теперь наравне с амурчанами на лечение в центр приезжают даже жители Якутии, Камчатки, Сахалина и других регионов.

- Метод, основанный на технологии плазмолифтинга, мы стали использовать для лечения мышечной, суставной боли в спине, болевого синдрома, связанного с протрузией и грыжей межпозвоночных дисков, а также стали применять при лечении головной боли напряжения. После применения нейроплазмы за счет повышенного фактора роста суставной хрящ и периферический нерв восстанавливаются, воспаление и боль благополучно уходят. А дальше, после курса лечения, уже идет восстановление с помощью физических упражнений, укрепление мышечного корсета, и люди живут, не зная боли, - рассказывает Владислав Анатольевич.

По данной методике работают ведущие мировые клиники Израиля,

Германии, Кореи, в России плазмолифтингом (prp-терапией) занимаются в Краснодарском крае, Москве, Санкт-Петербурге. Врачи МЛДЦ «Диагност» за годы применения методики наработали и свой опыт, проходили дополнительное обучение и ездили на научные конференции, Андрей Иннокентьевич Тузов и Владислав Анатольевич Бескровный проучились в Израиле и Краснодаре, в дальнейшем планируют продолжать обучение в ноябре и апреле в «Центре лечения боли» при военной медицинской академии г. Санкт-Петербурга. А также съездить в Южную Корею на повышение квалификации и по обмену опытом по лечению боли в спине и суставах.

Боль - защитный «звоночек»

Причин боли в спине очень много. От банального «продуло» до самых серьезных проблем, таких как грыжи и смещение позвонков (спондилолистезы).

- Всегда нужно обращать внимание на болевой синдром и не ждать, когда боль перейдет в хроническую стадию, ведь через боль организм подает сигнал о том, что есть заболевание, а значит, его нужно скорее лечить. В целом боль в спине имеет мышечный, суставной либо дискогенный характер - ими всеми мы занимаемся в нашем центре.

Плазмолифтинг незаменим, когда нужна профилактика, ведь это восстановительная процедура. Золотое правило: «Болезнь легче предотвратить, чем лечить» - никто не отменял.

Медикаментозные блокады или плазма?

Зачастую при лечении болей в спине многие врачи используют медикаментозные блокады, в их состав входят анестетик и гормон глюкокортикостероид - он обладает мощным противовоспалительным действием. Но при медикаментозной блокаде межпозвоночные диски и хрящевая ткань лишаются жидкости и, грубо говоря, разрушаются (ускоряется процесс формирования остеохондроза).

- В своей практике я использую паравертебральные блокады, но в очень небольшом процентном соотношении и только при остром болевом синдроме, когда блокада действительно необходима - когда выраженный отек и мышечный спазм мешают действию плазмы. По сути, плазма - это тот же самый гормон (аутогормон), который в больших количествах вводится в зону повреждения и действует по типу блокады. Но основное ее преимущество в том, что в отличие от блокады, разрушающей сустав и межпозвоночный диск, плазма, наоборот, восстанавливает истимулирует процессы регенерации в 6 - 7 раз! Плазма восстанавливает периферическую нервную систему, связки, суставной хрящ, ускоряет процессы рубцевания поврежденного межпозвонкового диска, уходит болевой синдром и, соответственно, мышечный спазм в пораженном сегменте, восстанавливается кровообращение - и пациент начинает жить полноценной жизнью. Люди намного лучше чувствуют себя уже после первой процедуры, - разъясняет преимущество нейроплазмы перед блокадами и таблетками Владислав Анатольевич.

Зачем нужно МРТ?

До начала лечения нейроплазмой важно убедиться, что болезнь можно вылечить консервативно, для этого проводится неврологический осмотр и при обнаружении корешковых синдромов на помощь приходит МРТ.

МРТ позволит также оценить уровень повреждения и зоны, где требуется большее количество плазмы.

- В новых МРТ-томографах есть программа STIR, она показывает участки воспаления позвонков. К тому же МРТ выявляет минимальные компрессионные переломы с асептическим воспалением тел позвонков, которые на рентгеновских снимках не видно, а с помощью этой программы я могу сказать, свежий или давнишний перелом, и уже в зависимости от этого выбрать дальнейшую тактику лечения. Сейчас очень много стало поступать пациентов, у которых на фоне остеопороза при физической нагрузке происходят небольшие компрессионные переломы, которые, к сожалению, плохо диагностируются на рентгенограммах, и пациентам подбирается неправильная тактика лечения.

Возраст - не помеха?

Как правило, в «Диагност» обращаются пациенты, которые не первый год мучаются от болей в спине, в основном это люди от 40 лет.

- В последнее время стали чаще обращаться и молодые люди, среди них много спортсменов, ведь нейроплазма идеально подходит для восстановления мышечной ткани и связочного аппарата, которыми как раз и страдают спортсмены при интенсивных физических нагрузках. Самому старшему нашему пациенту 88 лет. И практически все после курса лечения возвращаются к полноценной жизни без боли.

Многие пациенты спрашивают: «А как долго длится эффект после процедур?» Результаты во многом зависят от самих пациентов, насколько они после лечения будут вести правильный образ жизни и беречь себя, - подчеркивает Владислав Анатольевич.

Сколько длится лечение?

Стандартный курс в среднем состоит из 5 - 7 процедур, в профилактических целях достаточно 3 - 5. Периодичность между процедурами колеблется от 3 до 10 дней и подбирается индивидуально.

Досье "Попутчик"

Владислав Анатольевич Бескровный, главврач МЛДЦ «Диагност», врач-невропатолог. Медицинский стаж 10 лет. Занимается лечением головной боли, боли в спине и суставах, при межпозвоночных грыжах и протрузиях с использованием нейроплазмы и медикаментозных блокад.

Проводит расшифровку снимков компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Прошел повышение квалификации по программам «Плазмолифтинг в неврологии» в г. Краснодаре и «Локальная инъекционная терапия в клинической практике» в г. Москве.

Автор: Виктория Телепнёва
Запись в центр реабилитации
Задайте вопрос нашим специалистам