Добро пожаловать
в лечебно-диагностический
центр!

Вакансии

Пн. — Пт.: 8:00 до 19:00

Сб., Вс.: 9:00 до 16:00

Регистратура: +7 (4162) 425-888

Справочная: +7 (4162) 371-918

Приемная: +7 (4162) 379-691

Наш Instagram: diagnost_mldc

Голосование за лучшие клиники Благовещенска. Проголосовать

За три года сотни амурчан забыли о болях в спине и суставах

На протяжении последних трех лет специалисты МЛДЦ «Диагност» эффективно используют в лечении спины и суставов нейро- и ортоплазмотерапию. Метод доказал свою эффективность и в 95% случаев получил положительные отзывы от пациентов, которые вернулись к полноценной жизни без боли.
Виктория Телепнева

Три года подряд МЛДЦ «Диагност» проводит лечение суставов и позвоночника с помощью высокоэффективных методик - ортоплазмы и нейроплазмы, основанных на технологии Plasmolifting™ (PRP-терапии). За это время более 1000 пациентов прошли лечение у врача хирурга высшей категории Андрея Тузова, и свыше 600 человек - у врача-рефлексотерапевта, невролога Владислава Бескровного. Вместе они поставили на ноги и вернули здоровье даже тем, кто потерял последнюю надежду.

В течение последних трех лет специалисты МЛДЦ «Диагност» неоднократно проходили обучение, посещали различные конференции, одни из последних - в Израиле и Южной Корее. Накапливая практический опыт в лечении спины и суставов, они внедряют и новые подходы. Так, наряду с нейро- и ортоплазмотерапией врачи теперь делают «плазменный коктейль» с введением препаратов гиалуроновой кислоты. Рассмотрим более подробно, что это дает организму.

Как работает методика

При плазмотерапии обогащенная тромбоцитами плазма вводится в проблемные зоны: околосуставные ткани, болезненные зоны мышц и непосредственно в полость сустава. Тромбоциты содержат факторы роста, участвуют в обменных процессах и восстановлении тканей, ускоряют естественную регенерацию клеток, благодаря чему восстанавливается хрящевая ткань суставов, связок, сухожилий, мышц и костей органы, и это альтернатива оперативному лечению! Уже после первого сеанса исчезают боль и хруст в суставах.

Инъекции плазмы, обогащенной тромбоцитами, снимают спазмы мышц, ускоряют заживление травм различной степени тяжести, сокращают период реабилитации после травм, операций, протезирования.

Гиалуроновая кислота - это естественный компонент соединительной, нервной ткани и слизистых, она входит, в том числе, в состав синовиальной жидкости (суставной смазки). Инъекции гиалуроновой кислоты при лечении суставов дают очень хороший эффект, особенно в лечении пожилых людей, у которых количество суставной смазки резко снижается, и она перестает выполнять свои защитные и смазывающие функции, хрящевая ткань разрушается, что еще больше усугубляет ситуацию, провоцируя воспаление и усиление суставных болей.

А при введении гиалуроновой кислоты в полость сустава, в суставную капсулу, восполняется количество синовиальной жидкости, повышается ее вязкость. Гиалуроновая кислота способствует обновлению хрящей и останавливает дальнейшее разрушение.

Если раньше пациенты проходили сначала курс плазмотерапии, а через полгода - курс гиалуроновой кислоты, это были две обособленные процедуры, то теперь их успешно синтезируют. Плазма способствовала не только восстановлению хрящевой ткани, но и стимулировала выработку гиалуроновой кислоты естественным путем, теперь же она искусственно доставляется в поврежденный сустав, что дает двойной эффект от одной процедуры, а также выгоду по временным и финансовым затратам.

- Новая методика на начальных стадиях разрушения суставных структур способна практически полностью восстановить пораженную хрящевую ткань, а при умеренных или выраженных дегенеративно-дистрофических изменениях значительно отсрочить проведение операций по эндопротезированию, и даже отказаться от нее в пользу восстановительного лечения плазмотерапией совместно с гиалуроновой кислотой, - рассказывает главный врач МЛДЦ «Диагност», врач рефлексотерапевт-невролог Владислав Бескровный.

Движение без боли

Эта методика применяется при лечении не только боли в суставах, но и спине при остеохондрозе, межпозвоночных грыжах и протрузиях, люмбаго, межреберной невралгии, боли в шее и головных болей, при шейной мигрени и синдроме позвоночной артерии, сколиозе и кифосколиозе, спондилезе, спондилоартрозе позвоночника.

- Плазма восстанавливает и стимулирует процессы регенерации в 6 - 7 раз, восстанавливает периферическую нервную систему, связки, суставной хрящ, ускоряет процессы рубцевания поврежденного межпозвонкового диска, уходит болевой синдром и мышечный спазм в пораженном сегменте, восстанавливается кровообращение. Она также применяется для восстановления мышечной ткани и связочного аппарата, для реабилитации пациентов после инсульта и травм позвоночника, также как вспомогательный метод при болезни Бехтерева, - перечисляет Владислав Анатольевич.

У определенного числа людей диагностируется комплексный регионально-болевой синдром, он формируется на фоне травм, остеохондроза, пациента беспокоят постоянные боли, вегетативные нарушения, отеки. При этом синдроме также начали внедрять комплексное лечение плазмой в сочетании с гиалуроновой кислотой, что в совокупности дает отличный эффект.

- Практически все пациенты уже после первого курса лечения возвращаются к полноценной жизни без боли: снимается воспаление, устраняются болевые тригерные точки, боли в позвоночнике и по ходу нервных корешков, гипоксия в тканях, увеличивается объем движений в позвоночнике и сроки ремиссии заболевания, - отмечает Владислав Бескровный.

К слову, эта эффективная методика открывает огромные перспективы не только в области неврологии и ортопедии, но и в косметологии, гинекологии, офтальмологии и других областях.

Болит голова - лечим шею

Владислав Бескровный, более глобально изучив рекомендации по применению PRP-терапии в ортопедии и травматологии, прошел обучение по локальному купированию тригерных зон с применением суставных, позвоночных блокад и углубился в лечение головной боли.

Как известно, головные боли бывают разнохарактерные и проявляются по-разному: сосудистая головная боль, боль напряжения, мигрени. Головная боль напряжения в 80% случаев беспокоит пациентов, они нередко жалуются не только на головную боль, но и на боль в шейном отделе позвоночника, что, собственно, и является причиной данных головных болей. Это и есть проявление остеохондроза.

При лечении головных болей напряжения мы эффективно используем плазмотерпию совместно с применением медикаментозных блокад.

- Конечно, избавление от болей не приходит одномоментно, это поэтапная работа продолжительностью от одного до двух месяцев: используются и плазма, и блокады, подключаются медикаменты, массаж, ЛФК, бассейн, - отмечает Владислав Анатольевич. - Длительность эффекта во многом зависит от образа жизни больных: регулярные, правильно подобранные физические нагрузки и профилактика болезни - залог жизни без боли.

Ваше здоровье - в ваших руках!

Взгляд изнутри

Пришла в МЛДЦ «Диагност», цепляясь за последнюю надежду, и не ошиблась - мне там помогли. Конечно, было боязно начинать незнакомую терапию, но медицина шагнула далеко вперед. Уже после второго курса процедур почувствовала значительное облегчение, после третьего - убрала костыли, а после пятого рассталась и с тростью. Культурный, внимательный персонал также оставил только добрые впечатления от лечения.
Светлана Микута

Последние пять лет жил с болью, все шло к неизбежному эндопротезированию. В МЛДЦ «Диагност» попал по совету знакомых в надежде, что и мне там помогут. Облегчение почувствовал после нескольких первых процедур. И вот уже третий раз прохожу курс лечения, все время поддерживаю свое состояние, чтобы вновь не мучиться от сильных болей. Высококвалифицированный персонал всегда настроен дружелюбно, это очень располагает.
Василий Можаев

Записаться на консультацию специалистов нашего центра вы можете по тел. 425-888 или через форму обратной связи.

Запись в центр реабилитации
Задайте вопрос нашим специалистам