Живите полноценно — без боли в суставах и позвоночнике!

«Центр лечения боли головы, спины и суставов» медицинского лечебно-диагностического центра «Диагност» работает для благовещенцев уже более трех лет. За это время медицинскую помощь получили более двух тысяч человек, и каждый день в центр обращаются те, кто желает жить без боли.

В «Центре лечения боли головы, спины и суставов» не просто снимают болевой синдром, но и проводят диагностику, квалифицированное лечение и реабилитацию. В работе отделения объединены многолетний колоссальный опыт, новейшие методики и современная лечебно-диагностическая аппаратура.

Лечением боли занимается целая команда профессионалов: врачи-неврологи, хирурги, рефлексотерапевт, реабилитолог, массажист. Они профессионально снимают любую боль одномоментно, быстро и практически всегда на длительное время.

Лечим суставы

Сегодня снять острую боль можно не только медикаментозно, но и при помощи современных методов лечения — в этом убедились сотни пациентов, которым в буквальном смысле помог встать на ноги главный врач медицинского лечебно-диагностического центра «Диагност», хирург высшей категории Андрей Иннокентьевич Тузов. Стаж его работы 35 лет. Он проводит консультацию, диагностику и лечение на современной аппаратуре, активно участвует во внедрении новых методов диагностики и лечения у хирургических больных. Одна из последних методик — «Ортоплазмотерапия, нейроплазмотерапия и плазмолифтинг в косметологии», которую он освоил на базе КГМУ г. Краснодара и РУДН г. Москвы.

Результаты его работы действительно впечатляют: новые методики лечения суставов и позвоночника — ортоплазма и нейроплазма, основанные на технологии Plasmolifting™ (PRP-терапии) получают только положительные отзывы у пациентов.

— Суть метода заключается в лечении плазмой крови, обогащенной тромбоцитами, содержащими факторы роста. Их основная функция — участие в обменных процессах и восстановление тканей, они ускоряют естественную регенерацию клеток. Плазма, обогащенная тромбоцитами, вводится в проблемные зоны: в околосуставные ткани, болезненные зоны мышц и непосредственно в полость сустава. Уже после первого сеанса исчезают боль и хруст в суставах. Благодаря новой методике восстанавливается хрящевая ткань суставов, связок, сухожилий, мышц и костей, и это альтернатива оперативному лечению! — рассказывает Андрей Иннокентьевич. — Примечательно, что к нам обращаются не только возрастные пациенты, но все чаще и молодежь, которая ведет активный образ жизни. В первую очередь это спортсмены: футболисты, хоккеисты, боксеры и борцы, тяжелоатлеты. Ортоплазма и нейроплазма отлично подходят для лечения спортивных травм, для снятия болевого синдрома от полученных травм как до, так и после соревнований. Инъекции плазмы, обогащенной тромбоцитами, снимают спазмы мышц, ускоряют заживление травм различной степени тяжести, сокращают период реабилитации после травм, операций, протезирования.

В среднем, чтобы боль не возвращалась, требуются 2 — 3 курса ортоплазмотерапии в год. В курс входят 5 процедур, интервал между инъекциями от 5 до 10 дней. На сегодняшний день такое лечение получают не только пациенты из Амурской области, но и Хабаровского края, Якутии и других регионов. Мы постоянно совершенствуемся в области применения ортоплазмы и нейроплазмы, проходим обучение на западе страны и за рубежом, участвуем и сами выступаем на научно-практических конференциях, делимся своим опытом и рассказываем, что мы делаем у нас, на Дальнем Востоке. В регионе мы единственные, кто работает по данной методике. И люди идут к нам, потому что мы не только правильно диагностируем, но и лечим.

Лечим спину

С проблемой боли в спине пациенты обращаются к невропатологу медицинского лечебно-диагностического центра «Диагност» с десятилетним стажем Владиславу Анатольевичу Бескровному. Он занимается лечением боли в спине с использованием нейроплазмы и медикаментозных блокад при остеохондрозе, межпозвоночных грыжах и протрузиях, люмбаго, межреберной невралгии, боли в шее и головных болях, при шейной мигрени и синдроме позвоночной артерии, сколиозе и кифосколиозе, спондилезе, спондилоартрозе позвоночника. Врач проводит расшифровку снимков компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Владислав Анатольевич прошел повышение квалификации по программам «Плазмолифтинг в неврологии» в г. Краснодаре и «Локальная инъекционная терапия в клинической практике» в г. Москве.

— В своей практике я использую паравертебральные блокады, но в очень небольшом процентном соотношении и только при остром болевом синдроме, когда блокада действительно необходима — когда выраженный отек и мышечный спазм мешают действию плазмы. По сути, плазма — это тот же самый гормон (аутогормон), который в больших количествах вводится в зону повреждения и действует по типу блокады. Но основное преимущество плазмы в том, что, в отличие от блокады, разрушающей сустав и межпозвоночный диск, она, наоборот, восстанавливает и стимулирует процессы регенерации в 6-7 раз! Плазма восстанавливает периферическую нервную систему, связки, суставной хрящ, ускоряет процессы рубцевания поврежденного межпозвонкового диска, уходит болевой синдром и, соответственно, мышечный спазм в пораженном сегменте, восстанавливается кровообращение. Люди намного лучше чувствуют себя уже после первой процедуры, — разъясняет преимущество нейроплазмы Владислав Анатольевич. — Нейроплазма идеально подходит для восстановления мышечной ткани и связочного аппарата. Применяется для реабилитации пациентов после инсульта и травм позвоночника и как вспомогательный метод при болезни Бехтерева. Практически все пациенты уже после одного курса лечения возвращаются к полноценной жизни без боли: снимаются воспаление и болевой синдром, устраняются болевые тригерные точки, боли в позвоночнике и по ходу нервных корешков, гипоксия в тканях, увеличиваются объем движений в позвоночнике и сроки ремиссии заболевания. Стандартный курс состоит в среднем из 5 — 7 процедур, в профилактических целях достаточно 3 — 5. Периодичность между процедурами колеблется от 3 до 10 дней и подбирается индивидуально.

Убираем боль электростимуляцией

«Центр лечения боли головы, спины и суставов» начал применять новое направление в лечении заболеваний позвоночника, суставов, периферических нервов, болевых синдромов — внутритканевую электростимуляцию (ВТЭС) по А. А. Герасимову. Это скорая медицинская помощь при острой боли в спине и суставах.

Кажется, что для снятия боли есть немало обезболивающих препаратов, согревающих мазей, но они лишь на время заглушают боль, не устраняя истинную причину заболеваний. Внутритканевая электростимуляция принципиально отличается от других традиционных методов лечения.

Человеческий организм — это своего рода электростанция. Все нервные импульсы — это протекающие по нервным волокнам биотоки. И каждая биоэнергостанция закрыта на 97% от внешних воздействий кожей. Она является барьером для проникновения иных токов и излучений из окружающей среды. Таким образом, все физиопроцедуры имеют эффективность всего 3%. Для лечения некоторых заболеваний этого вполне достаточно. Но для лечения других — нужно преодолевать кожный барьер.

Во время внутритканевой электростимуляции с помощью иглы-электрода специалист проникает под кожу и подводит биоток непосредственно к зоне патологии. Были разработаны специальные параметры биотока, близкие к биотокам человеческого организма, изучены основные точки воздействия. В результате устраняется болевой синдром, останавливаются дегенеративные процессы, восстанавливаются нервные волокна и хрящевая ткань.

Показательна эффективность методики в сравнении с традиционными методами лечения: 92% против 35%. Помимо этого, в 3 раза увеличивается срок ремиссии и в 2,5-3 раза сокращается срок лечения. Несмотря на иглу, процедура безболезненна и даже приятна. Продолжительность курса лечения и количество курсов зависят от тяжести патологии и общего состояния больного. В среднем один сеанс подразумевает пунктирование 5-10 тригерных (болевых) точек с интервалом 2-4 дня. А всего требуется обычно от 3 до 8 сеансов.

Руководитель медицинского центра «Диагност», хирург высшей категории Андрей Тузов проходил обучение по методу ВТЭС у самого Андрея Александровича Герасимова — доктора медицинских наук, профессора, заведующего кафедрой медицины катастроф Уральской государственной медицинской академии, академиком РАМТН.

Первоначально ВТЭС разрабатывалась как метод обезболивания и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Но исследовательская работа и клинические испытания показали, что воздействие на организм ВТЭС позволяет лечить также остеоартрозы суставов нижних и верхних конечностей, в тазобедренном суставе — боль в паху, в коленном — боль, отек, ограничение движения, остеохондрозы поясничного, шейного и грудного отделов позвоночника, межпозвоночные грыжи, артрозы, артриты, боли в шейном, грудном, поясничном, крестцовом отделах позвоночника, копчике.

Также хорошо поддаются лечению различные виды головной боли, мигрень, головокружение, шум в голове и ушах, снижение памяти; хроническая недостаточность мозгового кровотока и последствия инсультов; гипотония и гипертония; функциональные расстройства нервной системы: тревога, депрессия, синдром вегетососудистой дистонии. ВТЭС применяется даже при лечении диабетической стопы; заболеваниях внутренних органов: язвенной болезни, бронхиальной астмы; мочеполовой системы и гениталий, в том числе энуреза; заболеваний нервной системы: невропатии, плексопатии, травмы нервов.

И при лечении всех видов заболеваний ВТЭС показывает высокую эффективность, у нее отсутствуют побочные эффекты и возрастные ограничения. Новая методика неоценима для пожилых людей, особенно тех, кто страдает спондилоартрозом — опасным заболеванием, поражающим суставы. Аппарат позволяет активно заниматься лечением грыж межпозвоночных дисков, и уже доказано, что при применении ВТЭС возможно безоперативное лечение.

Новейшие методики и современная аппаратура

В арсенале «Центра лечения боли головы, спины и суставов» есть и широкий спектр физиотерапевтических услуг. При этом все направлено на то, чтобы избавить пациента от боли. Любой боли! Такой, когда человек не может ни ходить, ни жить полноценной жизнью, а также и самой незначительной, ведь порой люди боятся самых обычных инъекций. Теперь благодаря современным аппаратным методам, которые успешно внедряются в медицинском лечебно-диагностическом центре «Диагност», даже инъекции в область позвоночника или суставов не доставляют пациентам ни малейшего дискомфорта. К примеру, современный американский аппарат Vibrata™ — его работа основана на методике вибрационной анестезии. Высокочастотные вибрации блокируют передачу болевого импульса, снижая чувствительность кожи и позволяя делать любые инъекции практически безболезненно!

Когда в «Диагност» обращается пациент с ярко выраженным болевым синдромом, ему уже не делают медикаментозные блокады, а просто надевают на болевые точки специальный аппарат, который моментально убирает боль. Этот американский аппарат называется Twin Stim. Импульсы, силу и частоту для снятия боли пациент регулирует самостоятельно, а за время его работы проводится полноценное обследование, и специалисты приступают к дальнейшему лечению заболевания.

Работа ведется полностью на зарубежном оборудовании и аппаратуре — немецкой и итальянской. Кроме того, на базе «Центра лечения боли головы, спины и суставов» теперь работает и дневной стационар: в распоряжении пациента отдельная палата, где он может подготовиться к процедурам и отдохнуть после лечения, пройти инфузионную терапию, внутривенные и внутримышечные инъекции, физиолечение.

Важно!

Метод ортоплазмо- и нейроплазмотерапии (PRP-терапии) является основным методом лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, но совместно с ВТЭС дает очень хороший результат. В МЛДЦ «Диагност» эти две методики применяются совместно в лечении суставов и позвоночника. Кроме того, применяются и плазменные коктейли с гиалоуроновой кислотой, благодаря чему лечебный эффект значительно усиливается, а боль отступает гораздо быстрее.

В настоящее время МЛДЦ «Диагност» проводит комплексную диагностику и лечение заболеваний суставов и позвоночника, применяя самые эффективные зарубежные методики избавления людей от боли и возвращения к полноценной жизни. Кроме того, он постоянно внедряет новейшие технологии в лечении опорно-двигательного аппарата, которые сравнимы с опытом зарубежных коллег.

Ольга Зубарева

Проконсультироваться и записаться на прием вы можете по тел. 425-888 или через форму обратной связи.


Отзывы


Задайте вопрос или

Запишитесь на прием

Наши услуги

Рады видеть вас

Часы работы

Ваше здоровье в Ваших руках!

  • Пн-Пт:8.00 - 19.00
  • Суббота: 9.00 - 16.00
  • Воскресенье: 9.00 - 14.00