Добро пожаловать
в лечебно-диагностический
центр!

Вакансии

Пн. — Пт.: 8:00 до 19:00

Сб., Вс.: 9:00 до 16:00

Регистратура: +7 (4162) 425-888

Справочная: +7 (4162) 371-918

Приемная: +7 (4162) 379-691

Наш Instagram: diagnost_mldc

Коварная папиллома

Около 80% людей в течение жизни имели контакт с вирусом папилломы человека. И практически у 100 % из нас на коже имеют невусы (или родинки). Наличие различных новообразований обычно не доставляет никакого дискомфорта, кроме, пожалуй, эстетического.

Папилломы - невинные на внешний вид дефекты на коже. Чем они опасны?

Прежде всего , нужно отметить , что папилломы-это вирус, который быстро распостраняется при половом и бытовом контакте через имеющиеся на коже микротрещины.

Способствовать заражению может также снижение иммунитета, как местного, так и общего. Поэтому, чем быстрее вы удалите папиллому, тем лучше . Таким образом, вы не только не заразите своих близких, но и избежите более широкого распространения папиллом на собственной кожи путём самозаражения. А это очень важно! Самая безобидная папиллома – особенно в местах постоянной травмы – может переродиться в рак. Лечение в домашних условиях категорически не рекомендуется. Коварный вирус вызывает не только папилломы и бородавки, но и способен перекинуться на внутренние органы. Приводя к таким серьёзным заболеваниям, как рак шейки матки и прямой кишки.

В отличие от папиллом родинки-не заразны. У многих они с детства. Зачем их удалять?

Очень важно понимать, что представляют собой родинки по-научному невусы. Это поврежденные, атипичные клетки, отличающиеся от нормальных морфологическими и функциональными признаками. Все невусы должны вызывать особую осторожность в связи с потенциальной опасностью злокачественной трансформации в меланому( рак кожи).

Я рекомендую удалять новообразования, которые могут часто травмироваться из-за неудачного расположения. А также те, которые находятся на открытых участках кожи подвергаются солнечному облучению. Срочно нужно удалять родинки, изменившие структуру или цвет, увеличившиеся в размерах, потрескавшиеся, кровоточащие.

Каким способом Вы рекомендуете удалять новообразования?

Не буду перечислять все способы. Бесспорно, на сегодняшний момент самым эффективным и щадящим является радиоволновой способ на аппарате «Сургитрон», позволяющий избежать образование рубца. Этот бесконтактный метод даёт врачу возможность удалять только больные клетки, не затрагивая окружающие ткани.

Высокочастотные волны поглощаются только внутриклеточной жидкостью новообразований, благодаря чему риск повреждения прилегающих органов и тканей сведен к минимуму. Помимо минимального повреждения тканей и заживления без рубца, к преимуществам «Сургитрона» относятся: ускорение процессов регенерации, стерилизующий эффект радиоволн и возможность взятия материала на гистологическое исследование. Такой способ, как удаление новообразований лазером, может вызвать ожог окружающих тканей, что приводит к образованию рубцов, также он не позволяет провести гистологическое исследование. А при удаление папиллом «Сургитроном» на коже, как правило, не остается никаких следов. Важно помнить! Чем меньше Ваше новообразование, чем раньше Вы проведете процедуру , тем выше шанс избежать распространения вируса на соседние ткани.

Есть ли какие-нибудь особенности в лечении этих дефектов в Вашем центре?

Все хирурги нашего центра имеют огромный опыт в лечении этих проблем. Мы работаем на аппарате «Сургитрон» новыми радионожами (электродами). Благодаря пониженной температуре , при контакте с кожей радионожи не вызывают ожога окружающих тканей и, соответственно, рубца после удаления. Другое наше неоспоримое преимущество- мы не только удаляем родинки и папилломы, но и проводим комплексное лечение, повышая местный иммунитет , что позволяет не допустить рецидивов.

Запись в центр реабилитации
Задайте вопрос нашим специалистам