Добро пожаловать
в лечебно-диагностический
центр!

Вакансии

Пн. — Пт.: 8:00 до 19:00

Сб., Вс.: 9:00 до 16:00

Регистратура: +7 (4162) 425-888

Справочная: +7 (4162) 371-918

Приемная: +7 (4162) 379-691

Наш Instagram: diagnost_mldc

Кто такой офтальмолог?

В компетенции офтальмолога диагностика и лечение любых патологий зрения, увеличенного глазного давления, воспаления слезной системы и глаз. Если органы зрения повреждены или в них попадает инородное тело, врач оказывает экстренную помощь. Доктор такой специализации должен определять уровень зрения пациента и принимать решение в способе его коррекции (очки, линзы, лазерные процедуры). Наиболее распространенными заболеваниями, с которыми сталкивается врач офтальмолог, являются ячмень, бельмо, слезоточивость, блефарит, кератит, дальнозоркость (близорукость), глаукома, катаракта, слепота и другие.

Основные виды диагностики, которые проводит офтальмолог:

  • офтальмоскопия – с помощью увеличительной линзы проводится визуальный осмотр глазного дна и внутренней поверхности глазного яблока;
  • тонометрия – измерение внутриглазного давления;
  • биомикроскопия – визуальное исследование оптических сред и тканей глаз, при помощи резкого контраста между освещенными и неосвещенными участками;
  • визометрия – позволяет исследовать остроту зрения и прочие зрительные характеристики;
  • скиаскопия – применяется для определения типа рефракции глаза, степени астигматизма, близорукости и т.д.;
  • иридодиагностика – нетрадиционный метод диагностики патологических и наследственных изменений в организме. В его основе исследование изменения цвета и структуры радужной оболочки глаза.

Исследования показывают, что сегодня все большему числу людей требуется консультация офтальмолога. Плохая экологическая обстановка, постоянное нервное напряжение, слабое освещение, долгое пребывание за компьютером и многое другое способствует ухудшению зрения и развитию глазных заболеваний. Чтобы проблемы со зрением вас не беспокоили, не забывайте регулярно записываться и приходить на прием офтальмолога.

Советы врача Офтальмолога

Для питания тканей глаза при снижении остроты зрения, многих заболеваниях глаз, особенно при катаракте, эффективно использовать пчелиный мед. В нем содержится комплекс веществ, поддерживающих хорошее зрение.

Никотин убивает лошадей и хорошее зрение. Если ваши глаза вам дороги, постарайтесь отказаться от курения. Никотин губительно влияет на зрение. Кроме общеизвестных болезней дыхательных путей и всего организма, он расширяет сосуды, а потом сужает, нарушая питание глаза. А это может привести и к ишемии сетчатки и уменьшению кровоснабжения органа. Хорошее зрение и курение — несовместимы.

Ухудшению зрения также способствует загрязненность воздуха и воды.

Диета для хорошего зрения. Для повышения остроты зрения необходимы фрукты и овощи, очень полезны черника и морковь, они способствуют улучшению зрительных функций. Иными словами, для хорошего зрения необходимо всё, что содержит витамин А, Е, бета-каротин, ликопин и другие антиоксиданты.

Записаться на приём к врачу – офтальмологу можно по телефонам нашего центра:

425-888, 371-918, 379-691.

Ваше здоровье – в Ваших руках!

Запись в центр реабилитации
Задайте вопрос нашим специалистам