Добро пожаловать
в лечебно-диагностический
центр!

Вакансии

Пн. — Пт.: 8:00 до 19:00

Сб., Вс.: 9:00 до 16:00

Регистратура: +7 (4162) 425-888

Справочная: +7 (4162) 371-918

Приемная: +7 (4162) 379-691

Наш Instagram: diagnost_mldc

Хирургическая дефлорация

Что такое дефлорация?

Дефлорация - процесс лишения девственности, путем разрывания девственной плевы. Причем, разрыв может происходить под различными факторами, будь то мастурбация, половой контакт или гинекологический осмотр. Название данный процесс берет от латинского языка (срывание цветов).

Девственная плева - небольшая тонкая складка слизистой оболочки женских гениталий. Главная функция - перекрытие входа во влагалище. Ее расположение различно у всех женщин, но в среднем это 2-4 см от малых половых губ. Каждая плева уникальна, это относится к размеру, виду, толщине и прочим факторам.

Дело в том, что уже с 18-20 лет девственная плева начинает терять свою эластичность и чем дальше – тем больше сложностей возникнет при дефлорации. Кроме того, строение, толщина и структура гимен крайне индивидуальны у каждой девушки, поэтому и ощущения во время попыток ее разрыва могут варьироваться независимо от возраста – от почти незаметных до абсолютно невыносимых.

Кроме того, существует неприятная патология, известная как атрезия девственной плевы (ее полное зарастание). В норме плева имеет естественную перфорацию – одно или несколько отверстий, сквозь которые во время менструации выходит кровь. Отсутствие перфорации приводит к застою крови во влагалище, что чревато воспалительными процессами и другими неприятными осложнениями.

При ригидный девственной плеве может возникать ряд проблем, которые могут являться сильной помехой в половой жизни девушки. Как уже говорилось ранее, плотная девственная плева может стать первой причиной неполноценного полового акта, так как естественным путем ее невозможно разорвать. Помимо этого, ригидная девственная плева каждый раз при половом акте будет вызывать сильные болевые ощущения у девушки. Так же, стоит отметить, что такая плотная плева может приводить к воспалительным процессам при половом акте. Тут на помощь приходит операция по удалению девственной плевы.

Что такое хирургическая дефлорация?

Хирургическая дефлорация – операция по устранению девственной плевы, выполняемая в клинике, по медицинским показаниям или по желанию пациентки. Как правило, девушки обращаются к врачу в тех случаях, когда при попытках лишиться девственности обычным путем испытывают сильную боль, которую не в силах терпеть.

Таким образом, хирургическая дефлорация будет оптимальным вариантом в следующих случаях:

  • девственная плева слишком эластична и хорошо растягивается, но не рвется;
  • девственная плева слишком плотная;
  • полное зарастание плевы, вследствие чего в ней накапливается менструальная кровь;
  • повышенная чувствительность к боли;
  • психологический страх перед первым половым актом.

Сама операция считается несложной, и не требует особой подготовки. После предварительного консультативного приема у гинеколога понадобится сдать анализы:

  • анализ мочи (общий);
  • анализ крови для определения ее свертываемости (биохимический и общий);
  • анализ крови для определения группы крови и резус фактора;
  • анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты;
  • мазок на флору.

По результатам зрительного осмотра и изучения анализов принимается окончательное решение о возможности проведении операции.

Как проводится хирургическая дефлорация?

Операция проводится амбулаторно. После введения анестезии (как правило, местной, гораздо реже – общей) хирург рассекает гимен. Раньше для этой цели использовался обычный скальпель, в последнее время все чаще его заменяет лазер.

Затем во влагалище вставляется пропитанный антисептиком тампон и операцию можно считать завершенной. По времени весь процесс занимает не более 5-15 минут. Оставаться в стационаре не требуется, спустя 1-2 часа пациентка может возвращаться домой (за исключением случаев использования общего наркоза).

Далее некоторое время, обычно 2-3 дня, рекомендуется воздержаться от физических нагрузок и регулярно проводить спринцевания антисептическими растворами. На 7-10-й день после операции можно начинать вести полноценную половую жизнь.

Противопоказания, возможные осложнения и побочные эффекты при хирургической дефлорации.

Вероятность возникновения побочных эффектов и осложнений после хирургической дефлорации крайне мала. Нежелательными последствиями операции могут выступать:

  • болевые ощущения в области половых органов в первые дни после операции;
  • общий внутренний дискомфорт;
  • занесение инфекции;
  • кровотечения;
  • повышенная температура.

При появлении подобных симптомов необходимо незамедлительно обратиться к врачу, чтобы выяснить и устранить причину возникших проблем.

Что касается противопоказаний, к ним, помимо общехирургических, относятся наличие онкологических либо острых воспалительных заболеваний половых органов и нарушения свертываемости крови.

Запись в центр реабилитации
Задайте вопрос нашим специалистам