Добро пожаловать
в лечебно-диагностический
центр!

Вакансии

Пн. — Пт.: 8:00 до 19:00

Сб., Вс.: 9:00 до 16:00

Регистратура: +7 (4162) 425-888

Справочная: +7 (4162) 371-918

Приемная: +7 (4162) 379-691

Наш Instagram: diagnost_mldc

Заказ для аиста: хотим мальчика!

Радость материнства – ни с чем несравнимая радость. Как только женщина понимает, что беременна, один из первых вопросов, кто родится – мальчик или девочка. Для некоторых родителей очень важно определить пол будущего ребёнка заранее. В настоящее время существуют разные методики, верить в них или нет – право любого, а вот узнать о них не помешает.

Пол зачатого существа определяется в момент оплодотворения и зависит от того, какой сперматозоид оказался в яйцеклетке. Носитель ли он женского или мужского типа.

Наиболее популярным и вызывающим доверие является планирование пола ребёнка с использованием срока овуляции. Связанно это с тем, что данный метод имеет под собой определённую научную основу. Сперматозоиды с Х-хромосомами, ответственные за появление женского пола, по мнению учёных, менее подвижны, но более живучи, чем сперматозоиды с мужскими Y-хромосомами. Поэтому, если половой акт произошёл в день овуляции, то это увеличивает шанс зачать мальчика. А чтобы в будущем завязать бантики дочке, родителям стоит совершить таинство за 2-3 дня до созревания яйцеклетки.

Чтобы точно узнать день овуляции, используют несколько методов

  • Измерение базальной температуры. Измерение производят одним и тем же медицинским термометром сразу же после пробуждения, не вставая с постели, в течение 5-7 минут в прямой кишке, вводя термометр на глубину 4-5 см. данные записываются. Температура в период овуляции повышается на 0,2-0,5 градуса и держится до конца цикла.
  • Метод оценки выделения слизи из канала шейки матки (наибольшее количество совпадает с моментом овуляции).
  • Гормональный – изучение сыворотки крови. Необходимо несколько раз сдавать анализы в специализированной лаборатории. Используя домашний тест, можно определить уровень ЛГ (лютеинизирующего гормона) в моче. Овуляция происходит примерно через 16-18 часов после первого положительного результата анализа. Тесты продаются в аптеке, исследования проводятся 2 раза в день за 5-6 дней до предполагаемой овуляции.
  • Метод оценки кристаллизации слюны (под микроскопом или специальным прибором). Чем ближе момент овуляции, тем больше в слюне хлорид натрия. Если нанести каплю слюны на стекло, то при её высыхании происходит кристаллизация соли в форме листьев папоротника. Чем ближе овуляция – тем чётче рисунок.
  • Ультразвуковой метод. Врачи – специалисты определяют момент овуляции с помощью ультразвукового аппарата. Метод точный, но чаще всего, можно лишь констатировать свершившуюся овуляцию, а не прогнозировать её.

Менее изученным методом планирования пола является метод, основанный на цикле Луны. Считается, что наряду с менструальным циклом, у женщины существует второй индивидуальный цикл. Он ориентирован на ту фазу Луны, которая предваряла её рождение. Для определения фазы Луны необходимо знать час своего рождения. Если эта информация отсутствует, то следует ориентироваться на 12 часов дня. Данная фаза Луны означает для женщины период наибольшей предрасположенности к зачатию (фертильный период). Но вот благоприятный период наступает, пересекаются оба цикла. Как предугадать пол ребёнка? Если ваш фертильный период совпадает с периодом, когда Луна в женском знаке зодиака (Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог, Рыбы), то у вас высокая вероятность зачатия девочки, если же с периодом, когда Луна в мужском знаке (Овен, Близнецы, Лев, Весы, Стрелец, Водолей) – то мальчик. Подумать об этом следует за сутки до момента вашей наибольшей предрасположенности к зачатию.

Существует мнение, что зачать ребёнка желаемого пола можно благодаря так называемой французской диете, которую необходимо соблюдать в течение 3 месяцев до зачатия. Женщинам, мечтающим о мальчике, следует включать в рацион как можно больше продуктов с повышенным содержанием натрия и калия: мясо, включая колбасы, рыбу, манку, рис, картофель, фасоль, бананы, абрикосы, чернослив, курагу, чай, кофе. Ограничивать молочные продукты, орехи, шоколад, яйца, капусту. В диете для девочек главная роль отводится минералами: кальцию и магнию. Рекомендуются молочные продукты, все крупы, баклажаны, свёкла, морковь, огурцы, орехи, яйца, шоколад, какао. Следует ограничивать сыр, картофель, любые консервы, мороженное; продукты, содержащие дрожжи и соль.

Выбрать пол ребёнка предлагают и другие методики, например, связанные с обновлением крови, происходящим якобы один раз в несколько лет. Составляются таблицы, тесты, но процент удачи составляет 50х50. Существует зависимость от характера матери, то есть сильные женщины рожают мальчиков: это основывается на том, что в организме женщины – лидера больше гормона тестостерона. Он воздействует на оболочку яйцеклетки таким образом, что она воспринимает сперматозоиды с Y – хромосомами. Кстати, у женщины во время стресса также повышается уровень этого гормона, что приводит к рождению мальчика (яркий пример – значительное увеличение рождения детей мужского пола в годы войны).

Существует ещё мнение, что для чётного возраста женщины зачатие девочки возможно в чётные месяцы года, в нечётные – мальчика. И ещё: частые занятия любовью подарят супругам мальчика, а воздержание увеличивает шанс родить девочку.

У этой проблемы есть и другое решение – медицинское, благодаря методу ЭКО – экстракорпорального оплодотворения, когда яйцеклетка извлекается из организма матери, а сперма берётся у отца, и все дальнейшие манипуляции проводятся «в пробирке». Но этот метод используется только в том случае, когда у женщины возникают проблемы с зачатием. Процент ошибки и при этом методе существует. Многие врачи этот метод считают неэтичным и настроены против сортировки спермы в целях планирования пола. В некоторых странах это законодательно запрещено с целью сохранения биологического и демографического равновесия. Причиной, по которой врачи всё же могут пойти на этот шаг, служат серьёзные нарушения в генетике родителей, и велика вероятность того, что будущий ребёнок будет являться носителем заболевания, не поддающегося лечению (например, гемофилии, передающейся только мальчикам). В этом случае оплодотворение «в пробирке» даёт шанс родить здорового ребёнка.

Природа очень часто принимает своё собственное решение, но если у вас есть сильное желание конструировать автомобили с сыном или желание плести косички дочке, надо очень захотеть – и оно обязательно исполнится.

Заказ для аиста: хотим мальчика!

Запись в центр реабилитации
Задайте вопрос нашим специалистам