Добро пожаловать
в лечебно-диагностический
центр!

Вакансии

Пн. — Пт.: 8:00 до 19:00

Сб., Вс.: 9:00 до 16:00

Регистратура: +7 (4162) 425-888

Справочная: +7 (4162) 371-918

Приемная: +7 (4162) 379-691

Наш Instagram: diagnost_mldc

Голосование за лучшие клиники и лучших врачей Благовещенска. Проголосовать

Новый аппарат визуализации вен Vein Finder VIVO 500S

В нашем центре появился уникальный аппарат, позволяющий находить вены в сложных случаях.

Проекционный аппарат визуализации вен Vein Finder VIVO 500S главным образом используется для нахождения подкожных вен и помощи медицинскому персоналу в выполнении венопункции, например, для инъекций или забора крови. Его можно использовать для пациентов всех возрастов, страдающих отеками, ожирением, нефритом и т.д. Кроме того, устройство можно использовать для определения подкожных кровотечений и диагностирования варикозного расширения вен, телеангиэктазии и прочих поражений сосудов.

Быстрое развитие науки и техники и постепенное улучшение уровня жизни людей способствуют и постепенному увеличению распространенности ожирения. Нахождение и прослеживание расположения вен у людей, страдающих ожирением, и иногда у младенцев затруднено, поэтому венопункция становится все более сложной для медиков и доставляет множество болезненных ощущений пациентам при инъекциях или заборе крови.

Гемоглобин демонстрирует большее поглощение в свете ближней инфракрасной области спектра по сравнению с поверхностными слоями кожи. Основываясь на этом принципе, компания Vivolight (Виволайт) разработала этот проекционный аппарат визуализации вен. Он может значительно уменьшить страх пациентов перед инъекциями и сложность венопункции для медицинского персонала при инъекциях в вену и заборе крови.

Аппарат проекционного визуализации вен предназначен и разработан на основании сильного поглощения гемоглобина в инфракрасном свете. Поскольку гемоглобин в инфракрасном свете поглощается сильнее, чем поверхностные слои кожи и прочие ткани, можно разграничить интенсивность инфракрасного света с помощью CCD. После обработки серии цифровых изображений проекционный аппарат визуализации вен отображает рисунок вен. Проектор проецирует изображение вен на поверхность кожи для восстановления рисунка вен. Квалифицированный медицинский персонал может найти вену для венопункции на спроецированном рисунке вен.

Данное изделие является лишь вспомогательным оборудованием для выявления расположения вен или демонстрации в ходе обучения медицинского персонала. Оно не является единственным методом определения расположения вен и не может полностью заменить прочие методы определения расположения вен, основывающиеся на подтвержденных медицинских представлениях и визуальных или тактильных предпосылках.

Противопоказания

  • Устройство нельзя использовать для глазных вен и вен вокруг глаз.
  • Устройство эффективно для обнаружения вен, но не эффективно для обнаружения артерий.
Запись в центр реабилитации
Задайте вопрос нашим специалистам