Добро пожаловать
в лечебно-диагностический
центр!

Вакансии

Пн. — Пт.: 8:00 до 19:00

Сб., Вс.: 9:00 до 16:00

Регистратура: +7 (4162) 425-888

Справочная: +7 (4162) 371-918

Приемная: +7 (4162) 379-691

Наш Instagram: diagnost_mldc

Голосование за лучшие клиники Благовещенска. Проголосовать

Лечение геморроя

Еще 15-20 лет назад основным радикальным методом лечения геморроя являлось только оперативное лечение. Сегодня же наряду с операцией существует широкий арсенал так называемых безоперационных (малоинвазивных) методов лечения геморроя: склеротерапия, лигирование латексными кольцами, проксимальное лигирование, инфракрасная фотокоагуляция, радиочастотная коагуляция.

Их применение позволяет добиться излечения в короткие сроки с минимальным риском осложнений.

Преимуществом является простота и безболезненность процедур.

Однако их применение наиболее эффективно на ранних стадиях геморроя. В запущенных случаях без операции не обойтись.

Склеротерапия

Склеротерапия проводится на начальных стадиях, когда узлы еще не выпадают. В геморроидальные узлы вводят склерозирующее вещество, под действием которого узел постепенно уменьшается. Курс лечения, как правило, проводится в один-два сеанса.

Инфракрасная фотокоагуляция

Процедура не травмирующая и безболезненная. Применяется на начальных стадиях заболевания, позволяет лечить небольшие геморроидальные узлы, которые невозможно, например, лигировать.

Лечебный эффект достигается путем коагуляции специальным прибором вен, питающих геморроидальный узел, вследствие чего приток крови к нему резко сокращается и он как бы "спадает", возвращаясь в свое первоначальное состояние.

Проксимальное лигирование

Метод заключается в точной локализации геморроидальных артерий, приносящих кровь к патологически измененным геморроидальным узлам и их лигировании (перевязке) под контролем ультразвуковой допплерографии. Прекращение притока крови к геморроидальному узлу вызывает его спадение прямо во время манипуляции.

Операция проводится под местной анестезией, занимает 20-30 минут и не требует госпитализации в стационар. После лечения пациент остается под наблюдением около 1 часа, после чего может уйти домой без сопровождения.

Лигирование латексными кольцами

Это наиболее простая и эффективная методика малоинвазивного лечения внутреннего геморроя 1-3 стадий.

Специальный аппарат подводится к внутреннему геморроидальному узлу. Последний путем вакуумирования втягивается в камеру аппарата и на основание узла сбрасывается латексное кольцо. Лишенный питания, он через 7-10 дней самостоятельно отторгается вместе с кольцом и выводится наружу с кишечным содержимым.

Вся процедура занимает 1,5-2 минуты. В последующем через 2 недели и затем еще через 2 недели проводится аналогичная процедура, поскольку обычно имеется 3 внутренних геморроидальных узла. Лечение переносится легко, больничный лист обычно не требуется.

Запись в центр реабилитации
Задайте вопрос нашим специалистам