Добро пожаловать
в лечебно-диагностический
центр!

Вакансии

Пн. — Пт.: 8:00 до 19:00

Сб., Вс.: 9:00 до 16:00

Регистратура: +7 (4162) 425-888

Справочная: +7 (4162) 371-918

Приемная: +7 (4162) 379-691

Наш Instagram: diagnost_mldc

Вред аборта

Материнство – важнейшая биологическая и социальная функция женщины. В силу своих профессиональных обязанностей мы, акушеры–гинекологи становимся невольными свидетелями и горестных сторон интимной жизни многих женщин, их тяжких сомнений. Как быть? Оставить ли беременность или прервать её?

Порою, женщины бывают, безрассудны, несправедливы и жестоки к себе, когда безжалостно губят зародившуюся жизнь.

Среди обращающихся на аборт около 100% составляют молодые первобеременные женщины. Самое страшное – это обывательское заблуждение об аборте как о каком-то житейском эпизоде, хотя и неприятном, но естественном. В этом корень зла. Любое хирургическое вмешательство, даже при самой совершенной хирургически технике губительно отражается на здоровье женщины. Степень тяжести последствий различны: от механических повреждений шейки матки до воспалительных процессов в малом тазу, что может привести к внематочной беременности и бесплодию.

Проблема аборта обычно считается женской. Именно им приходится морально и физически переживать всю тяжесть и опасность операции, поэтому за женщиной остаётся право решать вопрос, сохранять беременность или прервать её. Но вместе с тем большую роль играет мнений других членов семьи и особенно мужа.

Если бы каждая женщина, решившая прервать нежелательную беременность, побывала сначала в кабинете лечения бесплодия и послушала, о чём сожалеют те, кто пришел сюда лечиться. Часто можно услышать такие слова: «Так дальше жить не могу… Я не могу пройти без слёз мимо детской коляски с малышом… Если бы я могла предположить… Пусть бы я родила тогда мальчика или девочку, или двоих сразу…».

А ведь нежелательную беременность можно предупредить. В настоящее время существует большой выбор современных контрацептивных средств.

Вопрос о том, родится ребёнку или нет, сохранить ли здоровье женщины или рисковать им, укрепить семью или сделать шаг к её возможному разрушению, является очень серьёзным.

Женщины! Берегите здоровье! Помните, что быть матерью – огромное счастье!

Запись в центр реабилитации
Задайте вопрос нашим специалистам