Добро пожаловать
в лечебно-диагностический
центр!

Вакансии

Пн. — Пт.: 8:00 до 19:00

Сб., Вс.: 9:00 до 16:00

Регистратура: +7 (4162) 425-888

Справочная: +7 (4162) 371-918

Приемная: +7 (4162) 379-691

Наш Instagram: diagnost_mldc

Голосование за лучшие клиники и лучших врачей Благовещенска. Проголосовать

Хламидиоз - "чума" XXI века

Сегодня хламидиоз- самое распространенное в мире заболевание, передаваемое половым путем. Его называют чумой XXI века.

Распространенность генитального хламидиоза колеблется в значительных пределах среди разных возрастных групп населения, однако повсюду это заболевание встречается значительно (в 5-10 раз) чаще, чем гонорея. Такому широкому распространению заболевания способствует имеющиеся изменения в сексуальном поведении людей раннее вступление в половую жизнь, частая смена партнеров, многочисленные контакты.

Обязательно ли при половом контакте с инфицированным партнером происходит заражение? К счастью, нет. При единственном половом акте заражение происходит лишь в одной трети случаев, а при регулярной половой жизни в течение одного года заражаются хламидиозом 60% половых партнеров. Хламидии могут жить в организме годами и при снижении иммунитета (гиповитаминоз, стресс, переохлаждение) начинают проявляться клинические признаки болезни. Поэтому при обнаружении возбудителя у одного из половых партнеров, рекомендуется пролечить и другого.

Самой частой клинической формой урогенитального хламидоза - хламидийный цирвицит. Клинические проявления: дизурические расстройства, зуд, жжение, бели, боли внизу живота. Хламидии, поражая слизистые оболочки, проникают в клетки и разрушают их. Кроме того проникают в ткани лимфатических узлов, с потоком крови попадают в другие органы и системы, и могут поражать не только мочеполовую систему, но и дыхательные пути, сердце, печень, суставы.

Многие женщины до сих пор считают, что необходимо спринцивание каким-нибудь антисептиком, считая это обычной процедурой. Заниматься такой профилактикой «на всякий случай» вредно, т.к. подобные вмешательства приводят к нарушению нормальной микрофлоры и местного иммунитета во влагалище.

Коварство и любовь.

Диагностика хламидиоза достаточно сложна и стоит это исследование в специализированных лабораториях недешево . лечение длительное и достаточно дорогое. Порой приходится слышать от пациенток, а надо ли вообще лечиться, если ни ее, ни мужа ничего не беспокоит. Ответ однозначный – лечиться надо обязательно. Хламидиоз коварен, т.к. относится к «восходящим» инфекциям: хламидии из нижних отделов половых путей проникают в матку, фаллопиевы трубы, приводят к воспалительным заболеваниям, и как следствие, к внематочной беременности и бесплодию.

Методы лечения урогенитального хламидиоза, разработанные современной медициной, является весьма эффективными.

Уберечься от хламидий можно так же, как и от другого любого венерического заболевания:

  • Уменьшить количество половых партнеров и пользоваться контрацептивами барьерного типа.
  • Обследование на хламидии всех женщин, которым предстоят роды.

Помните! Своевременная профилактика, диагностика и лечение способствует улучшению и продлению качества жизни.

Запись в центр реабилитации
Задайте вопрос нашим специалистам